您的位置 >>首页>政协活动>政协要闻
区政协机关第二党支部召开组织生活会
2019-03-22

  322日上午,海淀区政协机关第二党支部召开2018年度组织生活会。区政协党组书记、主席刘勇同志,党组副书记、副主席刘恪同志,党组成员、副主席胡淑彦同志以普通党员身份参加组织生活会。会议由区政协机关第二党支部书记于小静同志主持。 会议组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,于小静同志代表支委班子作了支部工作述职报告,认真查摆支委班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行深入剖析,有针对性地提出了整改措施。支部党员依次对照党章党规、初心和使命,结合自身的思想和本岗位工作实际,严肃认真地进行了自我剖析,相互间开展了批评与自我批评,并同时表态虚心接受其他同志的批评意见和建议,提出了明确努力方向。 

  

  这次组织生活会开得严肃认真、实事求是、团结融洽,会前准备充分、查摆问题准确、分析原因深刻、互相批评到位、整改措施具体,达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果,使大家经历了一次严格的党内生活锻炼,思想得到了升华,党性观念进一步强化。 

  刘勇书记在点评讲话中对此次组织生活会的召开质量和取得效果给予了充分肯定,并对今后的党支部建设提出了具体要求:一是要及时完善党支部工作手册和党员手册的活动记录。二是要进一步利用好“学习强国”等平台,抓好党员日常的理论学习。三是建议有机会多组织党员到红色教育基地参观学习,加强爱国主义教育。 

  会上,与会党员还对党支部及党员进行了民主测评。  

  (区政协第二党支部)