您的位置 >>首页>政协活动>政协要闻
区政协组织女委员开展庆“三·八”妇女节参观城市副中心展览活动
2019-03-11

  37日,区政协组织女委员开展庆“三·八节”,参观城市副中心和人大附中通州校区活动。女委员们来到通州城市副中心、人大附中通州校区参观了北京城市副中心规划展览和人大附中的校园。北京城市副中心的建设是为调整北京空间格局、治理大城市病、拓展发展新空间的需要,也是推动京津冀协同发展、探索人口经济密集地区优化开发模式的需要而提出的。规划范围为原通州新城规划建设区,总面积约155平方公里。外围控制区即通州全区约906平方公里,进而辐射带动廊坊北三县地区协同发展。北京城市副中心作为北京新两翼的一翼,将着力打造成为国际一流的和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区。委员们饶有兴趣地听取了讲解,随后委员们还参观了北京政协文史展览。 

  女委员们出发前,区政协主席刘勇、副主席刘恪、胡淑彦,区政协秘书长杨剑飞祝女委员们节日快乐,并与参加活动的部分女委员合影。 

  (区政协社会法制委员会办公室)